(Texto de Daniel Pinho)
Promovida pelo Município e com vista a apoiar a restauração local, a 31ª edição do “Festival da Lampreia” regressa de 1 a 31 de Março com mais um ano da aptidão gastronómica pela qual Gondomar é conhecido. Por restrições governamentais na captura e venda do sável, esta edição vai ser focada exclusivamente na Lampreia.
De modo a aliar o turismo gastronómico ao turismo patrimonial, será feita a distruibuição de vouchers nos restaurantes aderentes que garantem acesso gratuito com visitas guiadas ao Museu Municipal da Filigrana de Gondomar e ao Museu Mineiro de São Pedro da Cova. Garantida está também a ida a produtores de vinho verde do concelho, com visita às vinhas e degustação de produtos locais.
O comité de júris, composto pelos Chef Hélio Loureiro e Tony Salgado e o crítico gastronómico José Augusto Moreira, irão deslocar-se aos restaurantes nos fins de semana de 18 / 19 e 25 / 26 de março, para eleger os restaurantes com a melhor confecção de lampreia.
Como o humorista Fernando Rocha enquanto embaixador, esta edição tem para abril prevista a entrega de prémios.
Lista de restaurantes aderentes: