
Jornal espanhol EL PAÍS destaca gastronomia portuense
07/05/2022Texto escrito por Mariana Melo
A gastronomia do Porto foi destaque no jornal espanhol “EL PAÍS”, os mesmos sugerem que na cidade podem se comer outras coisas além das famosas francesinhas e do bacalhau.
Com um vasto leque de opções que o próprio jornal referiu na sua publicação, a tarefa da escolha da melhor francesinha não é nada fácil, o que acaba também por ofuscar tantos outros petiscos populares do Porto.
Segundo o “El País” para quem gosta de carne, não pode deixar de visitar os restaurantes Casa Guedes, para experimentar uma sandes de pernil e queijo da Serra, ou ainda o Conga onde podem experimentar as papas de sarrabulho e bifanas.
Já em relação ao bacalhau que apresenta também um papel fundamental na cozinha portuguesa o “El País” reforça que há outras opções como a sardinha na Afurada.
Por fim, mas não menos importante os doces também não ficaram fora desta lista onde foi distinguida a Confeitaria do Bolhão, pelos seus pães de chocolate e pastéis de nata.